Димкин Блог

О перечных муренах и трудностях фокусировки …

0
 

Пока у нас не было инета , мы пользовались случаем и водолазили ибо с инетом на развлечения не было времени , т.к. навалилось очень много работы. В том дайв центре где мы ныряли шикарный домашний риф , изюминкой рифа является большой пирс уходящий в море , на столбах которого растет большое количество мягких кораллов и вокруг него живет очень большое количество всякой интересной живности. Фото из под пирса я выкладывал ранее здесь и здесь. На этот раз я решил попрактиковаться в макро фото. Взял сотку и пошел на вечерний дайв. Фотографировал все что движется : мурен , крылаток , игл , актинии , маленьких каракатиц , кальмаров , детенышей бокс фишей и т.д. Отснято было более 200 кадров , но придя домой сильно разочаровался , я просто отвык от съемки макро 🙁 не получилось ни одного достойного кадра.

На следующий день было решено опять отправится под пирс и все переснять. Приехали , нырнули – результат тот же. Либо мыло либо со светом проблемы. Плюнув на сотку , решил взять старую добрую линзу 60мм и третий оказался более удачным 🙂 Снял серию про перечных мурен , кузовка и еще пару интересных кадров которые выложу позже.

Вообще тяжело резко перейти с одной линзы на другую , почти 3-4 месяца снимал фишаем и отвык от ювелирной фокусировки макрообъективом 🙂

Мурена

Love is …

Перечные мурены

Все “семейство” в сборе или “В очередь сукины дети !!!” 🙂

3 Перечных мурены

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.